海通国际证券集团有限公司及其附属公司(「海通国际证券集团」)的个人资料私隐政策

  1. 海通国际证券集团一直致力为客户提供最佳服务。
  2. 要达到这个目的,方法之一是使用客户的资料,为客户提供切合他们需要的产品和服务。与此同时,我们亦明白客户对其个人资料的使用非常关注。
  3. 保护客户资料是我们一直认真处理的工作。因此,海通国际证券集团订立了以下原则,矢志承诺对客户的资料保密。
  4. 个人名义的客户必须不时按照香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》的规定,向海通国际证券集团提供个人资料(「该等资料」)。关于客户的该等资料(及其他资料)可作以下用途:
    • 向客户提供的服务及设施的日常运作;

    • 进行信贷审查;

    • 协助其他机构进行信贷审查;

    • 保存客户的信贷纪录,以供目前及今后参考;

    • 确保客户的信用维持良好;

    • 设计供客户使用的金融服务或相关产品;

    • 向客户推广金融服务或相关产品(更多详情请参阅下文第7条);

    • 釐定拖欠客户或客户拖欠的债务金额;

    • 向客户及该等为客户债务提供担保/抵押的人士追讨欠款;

    • 依据任何法规规定履行披露责任;及

    • 与任何前述部分有关的任何用途。

  5. 海通国际证券集团所持有关于客户的该等资料(及其他资料)将会保密,但为使海通国际证券集团能够向客户提供服务、产品及相关资料,必要时海通国际证券集团或须披露该等资料,而客户亦须提供该等资料,如客户未能提供该等资料,海通国际证券集团或无法向客户提供该等服务、产品及资料。客户应了解海通国际证券集团或会向以下人士披露该等资料(及其他资料):
    • 任何向海通国际证券集团提供关于其业务运作的行政、信贷资料、债务追讨、电讯、电脑、缴款或其他服务的高级人员、僱员、代理、承包商或第三方;

    • 客户与之进行或拟进行交易的任何金融机构;

    • 监管或司法当局及其他相关政府或法定机构;

    • 信贷资料机构及(如客户拖账)收数公司;及

    • 对海通国际证券集团负有保密责任的任何其他人士,包括海通国际证券集团旗下承诺对相关资料保密的公司。

海通国际证券集团旗下公司均遵照严格的内部安全标准、保密政策及适用法律共用关于客户的该等资料(及其他资料)。

我们约束僱员完全遵守该等标准、政策及法律。

我们不会向其他公司披露关于客户的该等资料(及其他资料),除非为了进行业务、遵守适用法律、保障客户免受欺诈或向客户提供产品及服务优惠而作出我们认为符合客户利益的披露。此外我们或须遵照适用法律向监管当局及执法人员提供资料。

我们对保障客户资料免被未经授权更改或破坏订有极高标准。

  1. 在客户拖欠任何还款的情况下,除非拖欠款项在开始拖欠日期起计60日内(以本行计算为准)全数清还或撇账(因破产令导致撇账的情况除外),否则客户同意其户口还款资料将由信贷资料机构保留至少五年(由全数清还拖欠款项日期起计)。如客户因被颁令破产而导致户口中任何款项撇账,不论户口还款资料是否显示有任何重大欠账情况,客户同意其户口还款资料将由信贷资料机构保留,直至全数清还拖欠款项日期起计满五年当日,或客户举证通知信贷资料机构其已获解除破产令日期起计满五年当日(以较早发生者为准)为止。客户的户口还款资料包括上次到期的还款额、上次报告期间的已偿还金额、剩馀可用信贷额或尚欠金额及拖账纪录(即逾期还款额、逾期还款日数、清还逾期欠款的日期及全数清还重大欠账(如有)的日期)。重大欠账是指拖欠超过60日的账款。
  2. 使用资料作直接促销
    我们拟使用阁下的该等资料作直接促销,为此我们在使用该等资料前须取得阁下的同意(包括表示不反对)。阁下同意与否纯属个人意愿。2012年《个人资料(私隐)(修订)条例》第VIA部引入关于取得阁下同意(包括表示不反对)的具体要求。就此,务请阁下注意:
    1. 由海通国际证券集团不时持有的阁下的姓名、联络详情、产品及服务组合信息、交易模式及行为、财务背景及统计资料(「可作直销用途的个人资料」)可由海通国际证券集团用作直接促销;
    2. 可促销的各类服务、产品及主题如下:
      1. 财务、保险、证券、商品、投资及相关服务、产品及设施;
      2. 上文第7(b)(i)条所述各类促销主题涉及的奖赏、忠诚奖励或优惠计划;
      3. 由海通国际证券集团的合作品牌伙伴因应上文第7(b)(i)条所述各类促销主题而提供的服务和产品(合作品牌伙伴的名称见相关服务和产品(视属何情况而定)申请书);及
      4. 为慈善及/或非牟利目的而作出的捐款及捐献;
    3. 上述服务、产品及主题可由海通国际证券集团及/或以下各方提供或(如涉及捐款及捐献)募捐:
      1. 海通国际证券集团任何成员公司;
      2. 第三方金融机构、承保人、证券、商品及投资服务提供者;
      3. 第三方奖赏、忠诚奖励、合作品牌或优惠计划提供者;
      4. 海通国际证券集团的合作品牌伙伴(合作品牌伙伴的名称见相关服务和产品(视属何情况而定)申请书);及
      5. 慈善或非牟利组织;
    4. 除了自行推广上述服务、产品及主题外,海通国际证券集团亦拟将上文第7(a)条所述资料提供予上文第7(c)条所述的全部或当中任何人士(不论提供资料是为得益与否),以供该等人士在促销上文第7(b)条所述的该等服务、产品及主题时使用(海通国际证券集团可能就此收取报酬),而海通国际证券集团须为此用途取得阁下的书面同意(包括表示不反对);

在未经阁下同意之前我们不会使用阁下可作直销用途的个人资料进行直接促销。当签署相关客户文件时,请注明阁下同意与否。

如阁下在相关客户文件中表明阁下同意后欲改变意愿,希望海通国际证券集团不再使用或向其他人士提供阁下可作直销用途的个人资料进行上述直接促销,阁下可向海通国际证券集团发出书面通知或致电我们的客户服务部(邮寄地址及电话号码载于下文第9条),以行使阁下拒绝参与直销活动的权利。

但请注意,如阁下是以公司或业务代表身份在相关客户文件中表明同意参与直接促销活动,而非以个人身份收取促销资料,则上述权利并不适用于阁下。

  1. 海通国际证券集团可依据《个人资料(私隐)条例》及任何其他适用法律进行以下活动:
    1. 将客户提供或关于客户的任何该等资料或其他资料,与海通国际证券集团或任何其他人士持有的该等资料(或其他资料)进行配对、比较或交换,以作以下用途:
      • 信贷审查;
      • 核实该等资料(及其他资料);
      • 提出或核实可能用于随时针对客户或任何其他人士採取行动的该等资料(及其他资料);
    2. 将该等资料(及其他资料)转往香港以外任何地方(不论在香港以外处理、持有或使用该等资料(及其他资料))。
  2. 根据及依据《个人资料(私隐)条例》的条款,每位客户均有权:
    • 查核海通国际证券集团是否持有关于客户的该等资料,以及了解查阅该等资料的权利;

    • 要求海通国际证券集团更正关于客户的任何该等资料的失实部分;

    • 了解海通国际证券集团就该等资料採纳的政策和常规,并获告知海通国际证券集团所持有关于客户的该等资料类别;

    • 如涉及个人信贷,要求获告知哪些资料会例行向信贷资料机构或收数公司披露,并获提供更多资料,以便向相关信贷资料机构或收数公司要求查阅和更正资料;及

    • 客户全数清还拖欠款项并终止信贷后,可在紧接终止信贷前五年内并无重大欠账(以海通国际证券集团决定为准)的前提下,指示海通国际证券集团要求相关信贷资料机构从其信贷资料库中删除任何关于已终止信贷的账户资料。

查阅及/或更正客户所提交资料的要求可送交以下地址:

海通国际证券集团有限公司
香港德辅道中189号
李宝椿大厦22楼
客户服务部收
或致电3583 3388

  1. 依据《个人资料(私隐)条例》的条款,海通国际证券集团有权为处理任何索阅该等资料的要求而收取合理费用。
  2. 海通国际证券集团只会将客户资料用于进行本身业务的合法用途,以提供优质服务及设计产品和优惠,务求切合客户需要。
  3. 随著我们在科技创新年代不断发展新产品和服务,我们会继续竭力确保正确使用并适当保护客户资料。

我们会不时更新我们的个人资料私隐政策。务请阁下定期查看本网站,以确保阁下了解最新版本的内容。

本政策的中、英文本如有歧义,概以英文本为准。

 

 

浏览海通国际证券集团网站的私隐声明

a. 海通国际证券集团网站使用Cookies

阁下到访本网站时,网站会作记录,以分析网站的访客人数和一般使用模式。其中部分资料连同阁下的个人化设定资料会透过Cookies收集。Cookies是载有小量资料的档案,自动储存于访客本身电脑所安装的互联网浏览器内,可供本网站进行检索。Cookies让本网站可储存关于阁下喜好的个别网页及关于阁下个人化设定的资料,藉此提升网站功能,为用户营造更理想的线上体验。当阁下浏览本网站时,我们的网络伺服器也会记录及验证阁下的域名和IP地址,并追踪阁下浏览的网页。这些资料不会识别阁下的个人身份。

Cookies收集的是不记名的访客个人化设定资料(例如语言选择)和集体统计资料,包括访客人数、行为和使用模式。目前常用的浏览器大多预设启动Cookies的功能。阁下如欲停止使用Cookies或预先获告知Cookies的使用,阁下可自行更改浏览器的设定,但停用Cookies可能导致阁下未能进入本网站某些部分。

b. IP地址

每当有用户到访本网站,我们的伺服器记录档都会自动辨认及记录浏览者的IP地址,连同到访网站时间及曾经浏览的网页数目。阁下的IP地址是互联网服务供应商自动编配予阁下所用电脑或其他电子装置的一组号码。在互联网上收集IP地址是标准做法,很多网站都会自动收集资料。我们会利用IP地址作多种用途,例如计算网站使用水平、协助判断伺服器的问题、为阁下提供更佳的线上线下个性化体验、管理网站及/或提升合规和保安水平等。

c. 透过阁下的浏览器或装置收集到的资料

大部分浏览器及/或阁下的装置均可收集某些资料,例如浏览器及装置类型和版本、萤幕解像度、作业系统版本及/或阁下的媒体存取控制地址。这些资料会用于确保网站正常运作、侦测并及早预防诈骗,同时加强保安力度。

d. 互联网通讯私隐

互联网并非安全的通讯方式,透过互联网发送及接收资料存在风险,包括被未经授权第三方查阅及干扰的风险。阁下有责任对阁下持有的任何登入名称及密码保密。如欲了解更多网上保安详情,请浏览本行的《网上保安讯息》:http://www.htisec.com/tc/images/online_security_tips.pdf

透过互联网传送的资料可能会经由私隐及资料保障法律不及阁下居住国严格的国家进行国际传输(即使发送人与接收人位于同一国家)。因此,我们概不对互联网上传输的该等资料的机密性、安全性或完整性负责或承担法律责任。

为了维护我们系统的安全性、保护我们的职员、记录交易以及在特定情况下预防及侦测犯罪或未经授权活动,我们保留监控一切互联网通讯的权利,包括进出海通国际证券集团网域的网络及电邮流量。

我们会不时更新我们的网站私隐声明。务请阁下定期查看本网站,以确保阁下了解最新版本的内容。

本声明的中、英文本如有歧义,概以英文本为准。